membaca

MEMBACA ITU PENTING

sedikit cerita keseharian otakku :D…………..  
http://1.bp.blogspot.com/-jS_sYTr0lMg/T26crJ5CE-I/AAAAAAAAApM/Ha9KluiUs90/s320/winner+(1).jpg
inget gimana pas kita lahir?? *emmm…..lupa lah….. tapi tau dong! gimana awalnya proses kita lahir ke dunia yang terang benderang ini , berwarna-warni ^^ dan dengan segala isi yang ada di dalamnya…(subhanalloh sekali XD) 
Ya, kagak salah lagi kalau kita lahir lewat perjuangan yang luar biasa dan semuanya pada wajib tau ;>  Perjuangan mengalahkan miliaran sel sperma yang lainnya dan kemudian akhirnya satu sel sperma yang merupakan cikal bakal kita nanti lah yang melakukan permbuahan terhadap ovum. Dalam sembilan bulan lebih kurang kita berada di dalam perut sang ibu, di bawa ke mana-mana dan kadang-kadang dari orang tua kita juga merasa kelelahan dalam membawa kita, tapi mereka tetap semangat menanti kelahiran kita. After sembilan bulan, lahirlah kita semua sang pemenang.#yey~
Berawal dari kisah singkat di atas lah, perlu disadari bahwa manusia pada dasarnya dilahirkan menjadi PEMENANG^^ *amin bgt y Alloh…. dan dalam keadaan suci. Sikap yang kita tunjukkan harusnya menjadi seorang pemenang, bukan nya merendah-rendahkan diri dan tidak percaya diri.. ๐Ÿ™‚ Tapi jangan lupa jangan terlalu kepedean ntar bisa-bisa overconfidence .
Melihat kenyataan bahwa kita adalah pemenang, sikap diri yang harus dibangun adalah menaruh mind set positive thinking ke dalam pikiran kita. Sebagai contoh nih, 
ยท         ketika kamu dikasih satu kerjaan yang kamu belum pernah kerjain dan itu butuh ilmu baru, maka kamu jangan langsung menolaknya, yang harus kamu lakuin adalah mengatakan bahwa kamu bakal coba dulu dan setelah dicoba hasilnya gimana-gimana serahin lagi aja ke yang ngasih kerjaan. 
Melihat diri di dalam cermin itu paling penting
Jika kita memiliki pribadi positive namun kita juga tidak kenal dengan siapa sebenarnya yang ada di kaca sana yang kita lihat di kaca yaitu diri kita sendiri, maka hal ini juga menjadi sia-sia. Kenapa bisa sia-sia? Karena di dalam hidup ini juga kita harus tahu nih arahan hidup kita mau ke mana, di dalam hidup ini kita juga harus tahu target apa aja yang ingin kita capai, dan pengen jadi apa kita ke depan-depannya. Coba deh kamu berdiri di kaca, dan tatap diri kamu sekarang, udah sejauh apa kamu mengenal diri kamu. Pandangi diri kamu yang ada di kaca, jika kamu belum mampu menatap kaca itu dan belum kebayang kamu punya targetan apa ke depan, maka kamu harus berbalik badan dan ambil buku dan tuliskan semua targetan yang ingin kamu capai dalam beberapa tahun ke depan.
http://1.bp.blogspot.com/-N3vtcVSuKIQ/T26cS8tFn9I/AAAAAAAAAos/kaatTY-8g-I/s320/Boook.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-zIvbGkGVeDo/T26cZGqn7mI/AAAAAAAAApE/FmwUJ7SzcYs/s320/reading.jpg
oke…. saya sangat tahu kelemahan saya …. ~~~~~sebenarnya saya sadar dari dulu ~~hobi membaca buku *apalagi yang tebel2~~>cukup membosankan >.<“entah kenapa saya tidak betah :(… #berasa pemalas -_________-‘..singkat cerita seseorang menarik perhatian saya #cieee ๐Ÿ™‚ haha…..  menurutku , dan sudah pasti dia temasuk golongan orang-orang yang gila membaca (dia sudah pasti gila membaca ~~novel , buku , koran atau apalah yang bertulisan kecil2 nan berlembar-lembar itu selalu bisa menjadi temannya ~.~aduuuh *emang gk bosen y??…..yang smeakin menunjukan kegilaanya lagi di bisa membaca novel yang super tebel sampe beberapa kali >.<” #ADUUH?? “aku yg jadi pusing dengernya”…. waktu itu dia membaca sebuah buku “THE DA VINCI CODE”..pernah aku membacanya … and theen ~~~~> saya tidak menyelesaikanya ๐Ÿ™ #mem,alukan -,-” )next…next…. semakin mengenalnya yang hobi membaca itu membuat aku IRI >., #ini iri yang positif ๐Ÿ˜‰ …#terimakasih y koko^^ haha… dan menjadikan tambahan dorongan-dorongan untuk membuat saya emmmm…. sedikit like reading2 ๐Ÿ˜› … yah mulai dari tulisan-tulisan singkat ,opini-opini , artikel2 berwarna #terlihat lebih menarik (dr pada item putih) artikel bergambar … dan artikel berjudul menarik lainnya…. dan ternyata itu masih kurang,…
sedikit tambahan motifasi saya untuk lebih suka membaca :
http://2.bp.blogspot.com/-xZXP_bEHMcE/T26cWzf71gI/AAAAAAAAAo0/N5JieI9WV2k/s320/baca.jpg 
6 Alasan Membaca Itu Penting
Pertama:
Membaca penting karena dapat membuka wawasan baru. Banyak hal-hal baru yang akan Anda temukan dalam sebuah bacaan. Hal-hal yang belum pernah Anda ketahui. Bahkan hal-hal yang sebelumnya tidak pernah Anda bayangkan ada…..(sooo misterius gitu kesannya ^o^)hha~~~yoyoyooyoo
Kedua:
Membaca penting karena dapat memberikan pencerahan baru pada pemikiran Anda. Saya yakin, tak jarang Anda digelayuti suatu persoalan yang Anda pikir tak ada pemecahannya. Atau barangkali tak banyak pilihan pemecahan yang dapat Anda tempuh. Bisa juga Anda menjalani sesuatu dengan suatu rutinitas yang membosankan. Saya anjurkan pada Anda: 
membacalah! Maka tanpa Anda duga Anda akan menemukan pencerahan baru bagaimana memecahkan masalah tersebut atau mengubah sesuatu yang cenderung rutin dan membosankan itu. Tingkatkan kualitas kehidupan pribadi Anda dengan membaca.(oke~>aku ingin menjadi pribadi yang berkualitas tentunya :D)…next…next~~~>
Ketiga:
Membaca penting!! karena dapat mencerdaskan intelektual, spiritual, emosional, dan kepercayaan diri yang berpadu dengan kerendahan hati.. Membaca akan membuka peluang Anda untuk menyerap sebanyak mungkin ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kehidupan. Membaca akan menumbuhkan kemampuan Anda untukberpikir kreatif, kritis, analitis dan imajinatif. Melalui membaca Anda akan membentuk kemampuan berpikir lewat proses: menangkap gagasan/informasi, memahami, mengimajinasikan, menerapkan dan mengekspresikan.(saya akan mudah berkembang – terus berkembang dengan bertambahnya pengetahuan yang tanapa batas ^^)…..next………….~~>
Keempat:
Membaca penting karena membuat Anda menjadi seorang yang mandiri dalam mencari pengetahuan. Anda tak akan tergantung pada sekolah, les, kursus, atau seminar…. (membuat kita lebih mandiri ~~~!!)
Kelima:
Membaca dapat memberikan kenikmatan tersendiri bagi jiwa. (aku sudah melihat buktinya…kebanyakan orang-orang disekelilingku begitu………. )Membaca adalah sebuah wisata pikiran. Melalui membaca, Anda bisa pergi ke mana saja. Tanpa dibatasi oleh dimensi ruang dan waktu. Membaca akan memberikan kesempatankepada Anda untuk berangan-angan. Membebaskan pikiran. (lebih bebas ~~~>)
Keenam:
Membaca dapat membuat hidup lebih sukses. Tak percaya? Buktikan saja sendiri.
Nah, sudah tahu kan manfaat membaca itu banyak, ayo mulai darri sekarang niat dalam hati untuk ingin terus membaca.
  http://4.bp.blogspot.com/-tO-SRn49lvE/T26cYD7eUzI/AAAAAAAAAo8/d4GEVr6nRks/s320/orang+membaca+buku.jpg
Jadikan membaca itu kebutuhan dalam hidup anda..

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected.