MAKEUP,  NIVEA,  Skincare Routine

[Beauty Review] Nivea Micellar Water and Facial Foam by Nivea #PART I

 [Beauty Review] Nivea Micellar Water and Facial Foam by Nivea #PART I

Hai, hari ini ada yang spesial ni,,

Spesial untuk produk nivea, karena ada cukup banyak produk nivea yang kupakai sehari-hari jadi pengen bisa review semua nivea produk yang sehari-hari kupakai. terinspirasi dari webtone, jadi aku bikin reviewnya sampai 3 part. xexxe
Tanpa lama-lama ini dia sneakpeek produk sibiru nivea yang mau direview. ↷

Seperti yang terlihat ada lumayan banyak produk nivea yang dipakai aku sehari-hari jadi, menurutku sejauh ini Produk nivea untuk berbagai macam kebutuhan kita punya kulitas yang sama bagusnya, entah micellar water, tonernya, atau deodorant nya, sama bagusnya hasilnya 😀 *I’am in love with nivea
 
Langsung saja kita ke↷
PART I ( NIVEA MICCELAR WATER & FACIAL FOAM 2IN1 by NIVEA)

 

Pembersih Make up by nivea salah satunya menyediakan Micellar water, Make up Clear foam 2in1, ada juga milkclenser dan toner nivea untuk membersihkan make up.

Sesuai slogan nya yang #Makeup by You Cleansed by Nivea , untuk urusan membersihkan make up, aku udah percaya sama Nivea.

Kalau diperhatikan botol nivea mmicellar water ini yg sebelah kanan udah kosong, abis aku pakai setiap hari saat pulang kerja, atau abis make up, sebulan kira-kira aku ngabisin satu botol nivea ini, karena suka :” hihihii
Kemasan Micellar waternya bening, desain botolnya bagus khas nivea, Netto : 200ml.

 

Tutup botolnya bentul flip flop, yang lumayan kuat, sejauh ini pengalamanku bawa micellar water saat trevelling masih aman di dalam pouch, tapi lumayan makan tempat si, heheh

FRAGRANCE:
Menurutku tidak ada wangi menyengat, sangat soft baunya,

TEXTURE:
Seperti air, bening, dan terasa dingin saat dipakai, tidak terasa panas setelah aku pakai.

TEST:
Sekarang Uji Kemampuan Nivea Micellar water ini, untuk membersihkan make up yang biasanya susah ilang : Matte lip cream, Eyeliner waterproof, lipstik matte.

Di paling atas aku pakai lip cream silkygirl yg lip junkie, make over lip cream matte, eyeliner waterproof dai catrice (yg ini susah bersih pakai air biasa), koreksi ya di atas paling bawah maksudnya lipstik matte dari catrice.

HOW TO USE NIVEA MICCELAR WATER?
Ambil kapas bersih, dan tuangkan micellar water nya secukupnya, kemudian tempel sebentar dan usapkan pada bagian yang ingin dibersihkan.

Kotoran akan terangkat dan nempel di kapasnya, as you can see ↷

Di atas adalah percobaan pertama di usap. dan make up terangkat 70% 😀 hihI, dan ini hasil setelah di usap beberapa kali ↷

 

Cling!! kulit kembali bersih dari makeup yang menempel dengan beberapakali usapan nivea micellar water, cobain deh :p hehe
KESIMPULAN :
Makeup waterproof dan matte terangakat sudah. sudah menjadi andalan ku untuk membersihkan make up, eyeliner, ataupun sekedar debu yang nempel, aku bersihkan pakai micellar water ini. Daily use banget :*
PRICE : Rp. 40.000- s/d 45.000,-
WHERE TO BUY : beli di lazada, di drugstore, guardian misal, dan di minimarket juga banyak
PROS
(+) Nyaman digunakan, tidak membuat wajah panas
(+) Tidak berbau
(+) Mudah ditemukan
(+) Worth to buy
(+) Memberi efek lebih cerah setelah pakai
CONS :
(-) 200ml kurang, pengen yang 500ml aja kalau ada XD
(-) To Good
REPURCHASE : Sure! 😀
Langkah selanjutnya, biar double cleansing ya, setelah pakai micellar water untuk membersihkan make up, kayanya kurang Nendang kalau belum cuci muka, Nivea ini juga menyajikan produk pembersih wajah Facial Foam 2in1, ini juga kau pakai di rutinitas setelah bersihin make up atau sekedar debu:
NIVEA MAKE UP CLEAR 2in1 FOAM
Kulit bersih dan leboh cerah.
Untuk facial foam nivea itu banyak sekali varianya seperti 2in1 Scrub, 2in1 Mud ada yang 3in1, hanya saja yang 2in1 foam pink yang kupunya.

 

KEMASAN:
Dikemas dalam tube plastik tebal warna putih, dan tutup berbentuk flip flop khas pembersih wajah pada umumya,

 

MANFAAT:

Membersihkan make up sampai ke dalam pori
2. Mengurangi minyak berlebih
3. Membantu mencegah komedo hitam/putih
4. Mencerahkan kulit
5. Mengahaluskan wajah

 

HOW TO USE :
1. Keluarkan isinya secukupnya,
2. Busakan pada tangan (biar kulit gak kering)
3. Usapkan pada wajah satu menit aja cukup
4. Bilas dengan air bersih.

 

TEXTURE :
Kental dan gak terlalu cair, seperti foto di atas, dan saat dibusakan, busanya banyak busa kecil2.
FRAGRANCE :
Wangi soft khas Nivea
PRICE :
Kemasan 100ml : Rp, 27.000,- s/d 28.000,-
WHERE TO BUY:
Drugstore, Online shop, Minimarket dll
KESIMPULAN :
Setelah membersihkan wajah dengan micellar water dan dibersihkan lagi dengan facial foam ini, wajah terasa sangat bersih da kesat, saat dibersihkan dengan toner pun gak ada sisa make up tertinggal. Kulit wajah terlihat lebih cerah saat setelah mencuci muka.  hehe
PROS :
(+) Cocok sekali untuk membersihkan wajah setelah make up
(+) Kulit terasa kering setlah mencuci muka
(+) Kurang Suka busa yang banyak untuk Daily use
(+)Mencerahkan wajah
CONS:
(-) Kulit terasa kering setelah mencuci muka
(-) Kurang cocok untuk kupakai sehari2 (apalagi aku hobi cuci muka) kulit jadi kering hihi
yak! Cukup sekian PART I nya, PART II akan terbit besok, Stay Tune ya :*

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected.