curhat,  hoby,  something

[CURHAT] 3 KEISENGAN UNTUK MENGISI WAKTU LUANG

Hi there!!

Mau sharing nih, aku sebenernya termasuk orang yang suka kepo, gak bisa diam tangannya, selalu aja ngerasa ada yang harus di kerjain. dan aku tertarik dengan banyak hal, pernah gak ngerasa kaya gitu?? Masalahnya itu malah bikin aku jadi gak fokus :3. Aku rasa hasilnya jadi enggak maksimal.. kata temenku  semangatku semangat pup ayam T.T

Aku  suka bikin handcraft, tapi moody~Kalau ada handcraft dijalan yang lucu, nyentrik, dan unik langsung kuliatin. Lliat handcraft bikinan orang bikin aku sangat sangat termotivasi, pernah dulu bikin beberapa handcraft/ setelah selesai ngerjain satu -dua project udah ngerasa bosan, setelahnya langsung suka hal lainnya lagi, dan handcraftnya gak dilanjut lagi tuh.

*untung hobi ngeblog sejauh ini masih stabil :p

Sejauh ini yang udah aku bikin itu seputar Dream catcher tau kan yang di film korea itu, dan terus aku bikin gelang,  terus suka gambar,

Tapi aku punya kemantapan hati kalau kedepannya nnti harus bisa bikin handcraft sendiri, dan merambah ke dunia bikin jahitan hiasan buat bayi2 gt, terus pengen bisa bikin sepatu bayi, kalau perlu bisa bikin sepatu bayi 😛 hehee *tuh kan banyak!!!

Flashback sedikit, dulu pas kuliah aku bikin jualan kecil2an karena ada waktu luang, jadi sambil nonton drakor sambil tanganya gerak2 bikin sesuatu, dan ini keisenganku beberapa tahun lalu :

BIKIN DREAM CACTHER

Ini dia project pertama ku waktu kuliah dulu, berawal karena pengen punya dream catcher, jadi pengen bisa bikin dream catcher XD yah aku seribet itu orangnya, (pas kecil di ajarin bisa bikin sesuatu karena mamaku jarang mau beliin sesuatu yang aku mau :’ mau gak mau harus bisa bikin senidir mainannya)

Pertama2 aku bikin untuk diri sendiri, kemudian karena ada sisa bahannya aku bikin 3 DC kupajang di kamar, setelah itu teman2 ingin beli, dan karena banyak permintaan akhirnya aku jualan DC.

Oh iya, untuk yang ingin tau sedikit foto2nya aku update di Instagram SAYRA_DC  Ini sedikit foto DC yang aku buat : *masih amatir tapi cukup nyentrik kan?

Sangkin sukanya DC, kadang agak berat buat jual koleksinya :’ , aku bikin ini pakai tema2 tertentu, sebelah kiri temanya Sakura DC, tsebelah kanan Hwanzu DC

Terus karena banyak faktor akhirnya aku berhenti bikin DC, *faktor males sih lebih tepatnya XD hhi. InshaAlloh kedepannya ingin produksi lagi Dream catchernya, karena aku suka dream catcher, buat di pajang di kamar unik aja rasanya.

BIKIN GELANG HANDMADE

Aku suka sekali pakai gelang, jadi sometimes aku ingin pakai gelang buatanku sendiri, beberapa tahun lalu barengan dengan dream catcher aku juga bikin gelang sederhana, bikin karena ada permintaan dan memang ada sedikit waktu, jadi kembalilah iseng bikin gelang, bisa diliat kolesinya di instagram Sayra_dc

Ini dia sedikit gelang-gelang yang pernah ku bikin :’ yah bener2 masih sederhana, sebenernya sampai hari ini aku kepikiran bikin gelang dan cari konsepnya, tapi belum dapat2 aja feel nya :’ *anaknyabanyakalasan!

Desainya masih sederhana, jadi cuma gulung2 doang, kadang kalau lagi niat nonton drama/ tv sambil mainan tali, yah biasanya udh bikin bongkar lagi sih :3

KEISENGAN KE-3 BIKIN GAMBAR/ DESIGN

Aku sangat suka gambar (walaupun moody) aku suka memperhatikan gambar, suka menghayal buat ngegambar juga, tapi entah karena efek bertambah dewasa jadi sukanya nonton tv dan streaming youtube T.T, Keisengan bikin gambar ini dimulai ketika lulus kuliah dan belum ada kerjaan, saat dirumah sambil jaga toko selain main komputer aku suka bikin gambar (cape juga matanya ngeliatin layar teruus!) jadi aku sampai bikin banyak sketsa yang gak terkonsep dan beda2 tema, se moody nya, dan senemu inspirasinya. Tapi dalam hati kecilku pengen dapat kerjaan yang ada hubunganya dengan desain gambar, ilustrasi dan sejenisnya. tapi kemampuan softwere ku masih dibawah rata2. Yah jadi sejauh ini masih sekedar Iseng :’  beberapa hasil gambar ku upload di instagramku Art. Yuliana. (kini udah kecampur sama hobi ngeblog :o)

Ini dia sedikit hasil gambarku:

Sebelah kiri desain busana muslim untuk sehari2 *terlalu kartun sih desainnya, bagian tengah ini anime yang chibi vampir kecil, bagian kanan sok sok an bikin desain sepatu (gak tau dasarnya apa asal bikin aja, jadi gak tau realistis enggak :3)

Yak!! itu dia beberapa keisenganku beberapa tahun lalu, dan sekarang aku malah punya hobi yang lain selain ngeblog, yaitu lagi berkeingenan menjadi KOMIKUS! *plak!!! parah banget kan? kadang sedih karena ga fokus2, tapi hati ini maunya nyobain hal hal lain :3, jadi beberapa waktu ini aku lagi sok sok an bikin cerita komik yang agak fantasi.

hmmm~ yah begitulah isinya otak ku, seenggaknya ada bekas2 untuk hasil aktifitasku menghabiskan waktu, oh iya untuk yang sudah membaca curhatanku, thankyou :* aku minta doanya semoga bisa bikin komik singkat, karanganku, jujur soalnya aku mungkin udah kebanyakan baca webtoon, kadang jadi punya imajinasi sendiri dan pengen ngungkapin imajinasinya itu, kadang di otak sampai jadi beban kalau aku gak nuangin minimal di slembar kertas ksong biasa. abis coret2 dan hasilnya gak jelas, aku ngerasa agak lega otakknya XD , nantinya komik amatirku mau di upload di Blog ini aja 😀 hehe siapa tau ada yg baca :p

Minta doanya yah semoga aku bisa selalu menjalankan hobi ku lebih konsisten, dan lebih bisa fokus untuk menekuni sesuatu :D. kalau kalian punya hobi atau perasaan yang mungkin sama (suka gonta ganti hobi) bisa tuliskan dikolom komentar, buat sharing denganku, dan aku secepat mungin aku balas komentar dari kalian. thankyouuu , bye2..

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected.