Acne,  JAFRA,  Skincare,  Skincare Routine

[BEAUTY REVIEW] JAFRA MATTE DYNAMICS Clear Pore Clarifier Acne Treatment & Clear Blemish Treatment

JAFRA MATTE DYNAMICS Clear Pore Clarifier Acne Treatment & Clear Blemish Treatment

Hi Beauty!

Sambil setengah ngantuk aku mau sharing treatment kulit berjerawat, curhat dikit ya, dalam sebulan kulit wajahku seringnya ada fase bersih dan fase berjerawat. Fase berjerawat ini muncul kalau aku kurang tidur dan kalau mau datang bulan, seringnya ada jerawat yang nongol di pipi/ dahi biasanya.

Nah lokasinya pindah2 jerawatku, ga kebayang kalau dalam sebulan jerawatan sekali, kalau engga langsung disembuhin dan di hilangkan bekasnya dalam setahun udah berapa bekas jerawat yang numpuk. Sekarang enggak terlalu khawatir kalau ada jerawat bandel karena aku ngerasa udah cocok banget  JAFRA MATTE DYNAMICS Clear Pore Clarifier Acne Treatment & Clear Blemish Treatment.

Setauku Faktor Penyebab yaitu:

Produksi minyak
Sel kulit mati
Pori-pori tersumbat
Bakteri

Tetapi untuk aku sendiri kadang karna kurang tidur dan mau datang bulan, seringnya muncul jerawat. (jerawat yang sakit) Jerawat akan lebih baik kalau cepat ditangani. Saat muncul tanda2 jerawat akan muncul aku pakai treatment khusus jerawat agar jerawat cepat sembuh dan gak menimbulkan bekas. (minimal bekasnya gak terlalu kelihatan dan gak bikin bopeng!)

JAFRA MATTE DYNAMICS Clear Pore Clarifier Acne Treatment & Clear Blemish Treatment

JAFRA MATTE DYNAMICS Clear Pore Clarifier Acne Treatment & Clear Blemish Treatment

Skincare jafra pernah aku bahas di postingan ini membahas mengenai skincare routine aku kalau lagi jerawatan. Treatment Jafra untuk jerawat ini sudah aku repurchase dua kali untuk gel malamnya, untuk obat totolnya aku sudah 3 kali repurchase. Sangkin cocoknya, dan suka banget sama kandungannya yang ampuh dikulitku! pertama-tama aku jelasin kandungan masing2 produk dulu :

JAFRA Clear Pore Clarifier Acne Treatment

Gel treatment untuk menghilangkan bekas jerawat, karena ngerasa cocok untuk kulitku, aku gunting bagian atasnya karena ga mau ada sisa yang kebuang. sangkin sayangnya :’
Gel malam untuk merawat kulit berjerawat, dapat menghilangkan noda bekas jerawat dan mengontrol minyak berlebih.

FUNCTION

Formula aksi ganda JAFRA Clear Pore Clarifier Acne Treatment yang meresap ke pori-pori untuk membantu menyamarkan kerutan dan mengurangi munculnya noda pada wajah. Gel Night ini juga membantu mengecilkan pori-pori tanpa menyebabkan iritasi dan kekeringan pada kulit. Saat kulitku agak kemerahan setelah scrubbing mungkin karena bahannya kurang cocok, gel ini juga membantu mengurangi kemerahan dan minyak berlebih pada kulit, tapi dipakainya saat alam hari saja, tipis2.

PACKAGING

 Kemasan terbuat dari plastik tebal,berbentuk tube gendut dan mudah dibawa2, tutupnya berbentuk flip-flop jadi lebih mudah untuk pemakaian sehari2, ga khawatir tutupnya jatuh/ hilang. lubang pada ekmasan

PRICE : Rp. 159.000,- s/d Rp. 185.000,- bisa beli pada konsultan Jafra atau di onlineshop terpercaya ya.

Isi Kemasan: 50 ml.

INGREDIENT

Asam Salisilat (Salicylic Acid)
Algae Extract
Eucalyptus, Basil, Neem, Sandalwood
Panthenol, Saccharide isomerat

HOW I USE:

Pertama bersihkan wajah, Oleskan tipis-tipis di seluruh wajah secara merata, setiap malam sebelum tidur. Bersihkan wajah di pagi hari.

NOTE: Gunakan pelembab saat pagi agar kulit tidak kering. Setiap pagi aku menggunakan sunblock dari jafra dan menggunakan Laneige Waterbank Cream MOISTURIZER.

JAFRA Clear Blemish Treatment

FUNCTION

JAFRA Clear Blemish Treatment merupakan formula gel-lotion transparan yang bekerja untuk mengatasi masalah jerawat. Mengandung asam salisilat untuk menyamarkan noda. Kandungan ekstrak cengkeh, sage, dan lavender memiliki sifat anti bakteri, dan ada ekstrak aloe membantu memberikan rasa nyaman pada kulit sekaligus mencegah iritasi dan kulit kering.

PACKAGING

Kemasan terbuat dari plastik tebal,berbentuk tube kecil, yang trevel friendly mudah untuk dibawa2, hanya saja menurutku lubang pada ujung jafra clear blamish agak terlalu besar, jadi sering kejadian produknya tumpah2, dan saat dipencet keluarnya kebanyakan.

PRICE:  Rp. 118.000,- s/d Rp. 138.000,- bisa beli pada konsultan Jafra atau di onlineshop terpercaya ya.

Isi Kemasan: 15 ml.

INGREDIENT:

Asam salisilat (2 %)
Sulfur
Yeast Extract
Aloe Barbadensis Leaf Extract
Melia Azadirachta Extract
Minyak Daun Cengkeh (Clove Leaf Oil)
Minyak Lavender
Salvia Sclarea (Clary Sage Oil)
Panthenol
Saccharide Isomerat

HOW I USE:

Oleskan JAFRA Clear Blemish Treatment langsung pada jerawat 2-3 kali sehari, tergantung sensitivitas kulit. Dapat digunakan sebelum atau sesudah make-up. Bisa juga digunakan setiap malam setelah Clear Pore Clarifier Acne Treatment, langsung pada jerawat atau area yang terkena.

NOTE :Jika kulit menjadi kering atau mengelupas, kurangi pemakaian menjadi hanya sekali dalam sehari atau dua hari sekali. Hindari area mata.

TEXTURE
Clear Pore Clarifier Acne Treatment & Clear Blemish Treatment

Kemasan produk hampir mirip
Sebelah kiri Jafra Pore Clariefier : berbentuk gel dengan wangi khas, bau seperti cengkeh agak herbal (aku suka baunya) , sebelah kanan jafra blemish: bentuk gel yang agak cair dan mudah diserap wanginya hampir mirip dengan pore clarifiernya wangi cengkeh lebih menyengat sedikit. (aku suka baunya).

HASIL TREATMENT JAFRA MATTE DYNAMICS

Kebetulan beberapa bulan lalu aku jerawatan dan aku foto proses treatment dari jafra matte dynamics ini. dalam 2 minggu hasilnya sangat terlihat, bekas jerawat berkurang dan, jerawat lebih cepat kering. (efeknya kulit sedikit mengelupas di bagian berjerawatnya aja.

Kulit jadi lebih cerah dan bekas jerawat baru cepat menghilang, untuk yang bekasnya masih merah dikulitku malah cepet banget hasilnya kelihatan, tetapi bekas yang sudah menghitam karena sudah agak lama, agak susah dihilangkan. (tapi bisa ko ditutupi fondation)

Sekian tulisan kali ini, semoga bermanfaat, sampai jumpa di psot berikutnya, bye2!

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected.