Beaty Event,  Cosmo,  L'occitane

[EVENT REPORT] membuat Solid Parfume With L’Occitane & Cosmoclub

EVENT REPORT Cara membuat Solid Parfume bersama L’Occitane & Cosmoclub

Haloo…
Beberapa hari yang lalu aku mengikuti beauty event di kota kokas dengan tema  “Personalized Solid Perfume bersama L’Occitane” dari cosmoxL’occitane yang mengusung kegiatan sosial juga, acarany seru sekali simak yuk 😀

L’occitane produk asal prancis pada tahun 1976 ini menggunakan 200 lebih bahan-bahan alami dan Organik, mulai dari skincare, bodycare, dan parfumenya. dan kemarin Cosmo X L’occitane mengundang 15 orang untuk ikutin acara ini, #lagiberuntung, 
 

 

 
Tema acaranya seperti yang sudah disebutkan Personalized Solid Perfume bersama L’Occitane” sekaligus persentasi skin care baru nya L’occitane, yang menariknya lagi di acara ini juga ada kegiatan sosialnya yaitu hanya dengan posting kegiatan waktu itu menggunakan harstage #UnionForVision #CareForSight #L’OccitaneID to get a little reward from L’occitane! waw, mudah ya?? rewardnya kita dapat memberikan donasi 1 post senilai 5 Euro fight avoidable blindness, untuk menolong anak-anak di suatu daerah  dari kebutaan bisa kalian cek disini programnya  :”D  karena kupikir tujuanya baik aku upload beberapa kali deh pas berlangsungnya event hehehe *Upload yang berkah ya? aamiin 
 
 
sekarang kita bahas ke detail eventnya yuk ↷
 
Acara berlangsung dari siang jam 2 sampai sore jam 4, dan dibuka oleh host yang ramah dan super friendly, menerangkan isi acara, dan ada satu produk yang sangat laris, akulupa namanya, ini di khususkan untuk usia 30 tahun sebenernya, setahun hanya boleh dipakai 1- 2 kali aja harganya *jangan ditanya mahang 
 
 
Setelah persentasi, tanya jawab dan disuruh nyobain produk-produk yang lainnya seperti skincare, sleeping mask, hand lotionya semuanya wanginya enak dan bikin pengen bawa pulang hihi, terus tiba di puncak acara :D, yaitu bikin solid parfume .. wohoo~
Peserta totalnya ada 15 nih dan di depan mejaku sudah tersedia bahan-bahan untuk membuat solid parfume khas L’occitane.

 

Dimeja peserta sudah disediakan alat dan bahan, disediakan pasport juga yang bisa kita pakai dan digunain buat ambil oleh2 atau biasa disebut godiebag *ini penting banget deh hehe
BIKIN PARFUME SOLID SENDIRI
Ini pengalaman pertama ku bikin solid parfume, mudah banget bahnnya, caranya juga prakti, kalian bisa bikin sendiri juga jadi yang disiapkan :
BAHAN2NYA :
1. Sea Butter (yang nempel di sendok)
2. Sea Butter cair (di cawan)
3. Beeswax (yang butiran seperti debu eh nasi)
4. Essential Oil (Bisa pakai lavender, alang-alang, jasmine, green tea, danl ain2)
 
FYI : lebih baik campurkan maksimal 2 wangi2an saja yaa 
 
CARA MEMBUAT :
 

1. Pertama masukan dulu oil sea butter di panci pemanas, kemudian dimasukan sea butternya,

Pakai api yang kecil saja sudah cukup untuk membuat solid parfumenya, disini malah pakai lilin cukup hehe #yang praktis aja ya

 

2. setelah hampir meleleh semua, masukan juga beeswaxnya(yang seperti butiran nasi),

3. Di aduk perlahan sampai semua mencair, kurang lebih 15 menit sudah leleh semuanya,  setelah itu siapkan tempat untuk solid parfumenya.

 

 

4. Kemudian masukan essensial parfume di tempat parfumenya, jangan di panci masaknya (nanti wanginya akan berbeda) waktu itu aku pakai campuran alang-alang 5 tetes dan lavender 5 tetes , campuran ini biasa di pakai di salon2 spa 😀 *biar releks gitu kan pas pakai nya..
5 Step terakhir setelah dimasukan ke tempat parfumenya, gak usah di aduk2 , cukup dituang aja , agar nanti hasilnya smooth kaya parfume solid yang di jual2 hihi
well, Done!
Setelah 10 menit parfume solidnya sudah mengeras, dan bisa langsung dipakai 😀
Nah jadi deh parfume solid dengan wangi aroma teraphy, sudah ada bekas colekan ku itu bikin gak smooth..
Selesai sudah bikin parfume nya, sekarang dipenutuh acara kita dikash godiebag, dan lanjut untuk ngisi passport untuk dapat hadiah lainnya, sementara itu kita bisa sambil ngobrol di tempat dan menikmati hidangan ringan :

Semua minuman yang disajikan tanpa gula loh, bener-bener mengusung hidup sehat..

 

 

 

Banyak booth tempat fotonya juga disana, tapi apa daya waktu itu lupa ga difoto, oiya ada dress code juga waktu di acara ini White touch Yellow, putih kuning deh intinya, dan di penghujung acara kita semua foto bareng deh ^^

dan seperti kebiasaan wanita pada umumnya selfie hihihi dress code putih kuning.
*jangan salah fokus ke jam tangan warna merah gonjreng yaaa 😛

Dan ini dia sneekpeak godie bagnya, Unboxing nya tunggu di post selanjutnya yaa 😀

Sampai disini dulu ceritanya, sampai ketemu di post selanjutnya, daah~

Post GOODIE BAG SUDAH UP:D

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.