KBEAUTY,  Mamonde,  Skincare

[BEAUTY REVIEW] MAMONDE ROSE WATER TONER 250 ml

Halooo, lagi pengin sharing nih Toner yang pernah jadi trend dikalangan blogger dan youtuber Korea waktu itu (thn 2016an aklau g salah) dan sekarang jadi Toner favorite ku, sudah rutin kupakai 3 mingguan ini, baunya itu favorite banget! wangi mawar *agak tajem wanginya tapi aku sukaa wangi mawarnya.
Yak! Ini dia Mamonde Rose water toner yang punya keterangan 90.89% adalah kandungan air mawar. yang mungkin karena kandungan air mawar yang banyak ini bkin toner ini punya bau mawar yang tajaam.↷

Waktu aku order di Althea tahun lalu, tapi memang baru rutin kupakai 3 mingguan ini, soalnya waktu itu lg pakai skincare lain, dan ada toner lain yang kucoba, tapi pas pertama produk ini dateng aku langsung buka kemasannya dan kupakai sekali aja *maklum udah penasaran banget soalnya ahhaha
langsung yuk bahas lebih lanjut :
PACKAGING :
Berbentuk botol silinder, tutup botol flip-flop dari bahan plastik tebal berwarna pink, dan bagian tutupnya. di kemasaan saat baru datang ada segel alumunium di mulut botolnya *jadi makin aman deh kualitasnya dan dibagian bukaan tutupnya ada segel berupa lebel kertas berwarna pink. as you can see yg kecil dibagian tutupnya ↷
kelihatan gak lebel pink dibagian tutupnya? hihi
Dibagian belakang tertera ingedient produk dan how to use nya, tapi bahasanya korea semua *jangan suruh aku terjemahin yak #plak

 

Kemasanya yang memang kalem dan cantik, model vintage gitu.. tapi yang paling aku sukai dari toner ini karena kandungan air mawarnya yang sampai 90.89% klaimnya 90.89% itu kandungan air mawar Bulgaria! wow…
TEXTURE :
Berbentuk cair, seperti air dengan bau mawar. mudah diserap, kurang lebih perlu 10 mnt an sampai terserap kulitku
MANFAAT :
Air mawar punya banyak manfaat menyeimbangkan PH kulit,
Menghidrasi kulit,
Melembutkan kulit,
Mengandung antioksidan,
Anti bakteri.
CARA PAKAI :
 
1. Dituangkan ke kapas,diusapkan ke wajah/di tap tap sebagai toner.
2. Dituang ke dalam botol spray, semprotkan pada wajah sebagai pengganti facial mist.
3. Gunakan sebagai masker. Dengan cara merendam beberapa kapas dalam toner, kemudian tempelkan pada wajah.
4. Campur dengan facial oil pada botol kecil dengan ratio 7:3 dan gunakan sebagai oil mist.
5. Rendam spons makeup dengan air mawar dan gunakan saat mengaplikasikan makeup.
 
Setelah pakai toner, kalau dipegang kulit lebih terasa lembut aja bedanya.
 

KESIMPULAN:

Sebagai toner, mamonde ini sudah cukup memberikan manfaat yang dibutuhkan, seperti melembabkan, dan menutrisi dengan kandungan air mawarnya, untuk hasilnya tidak terlalu signifikan terlihat, hanya kulit terasa lembut aja waktu rutin pakai toner ini. Efek melembutkan , antioksidan dan tidak bikin jerawatan sudah cukup banget buatku. dan baunya tetep aku alasan utama yang bikin aku suka. hehehe

Pros : 
(+) Melembabkan
(+) Antioksidan
(+) Wangi mawar luamayan tajam, tapi aku suka
(+) Menghaluskan
(+)Aman untuk kulit berjerawat
(+) Banyak fungsi

Cons:
(-) Susah didapat : adanya di korea/olshop
(-)Luamyan Pricy
(-) Tidak mencerahkan
(-) Efek tidak terlalu signifikan dikulit
(-)No trevel Friendly , botolnya mudah terbuka karena tutup flip-flopnya

Price : Rp. 180.000,- s/d 200.000,- kemasan 250ml

Repurcase: Kalau ada diskon akan repurcase! hehehe

Sekian ulasannya kali ini, sampai ketemu di post selanjutnya .

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.