Beauty Review,  KBEAUTY,  masalah Jerawat,  MASKER,  NATURE REPUBLIK,  Skincare,  Skincare Routine,  sleepingmask

[BEAUTY REVIEW] NATURE REPUBLIK 92% ALOE VERA Gandaria City

Hi there, welcome back!

Kali ini aku sharing produk yang membooming yang gak asing ditelinga,
yak! As you can see, ini adalah NATURE REUBLIK ALOE VERA 92%, yang mana produk ini  baru aku cobain selama 1 bulan ini.

Itu pun karena brand Nature republik ini buka store nya di Gandaria City yang pernah kubahas disini.

Waktu membeli produk ini aku gak banyak ber-ekspektasi, tapi setelah aku nyobain produknya dengan kemauanku sendiri, I Really love it!

Karena udah cinta sama hasilnya, aku mulai dengan mengenalinya lebih jauh. so this is it!

  1. ABOUT NATURE REPUBLIK
    (dari berbagai sumber google)
    .

    RAIN Sebagai model Nature republik pertama kali pada tahun 2009.

    Nature Republic ini resmi diluncurkan di Negeri Ginseng alias Korea Selatan pada Maret tahun 2009 yang bersamaan dengan pembukaan toko pertama Nature Reublik di Myeongdong.

    Infonya saat launchingnya itu, penyanyi Rain (Jung Ji Hoon) menandatangani kontrak eksklusif sebagai model brand ini.

    EXO brand ambassador Nature Reublik dari tahun 2013.

    Brand ini menggunakan berbagai bahan dasar alami yang ditemukan di berbagai belahan dunia, seperti Aloe Vera dari California, Shea Butter dari Afrika dan Argan dari Maroko.

    Hal yang bikin kaget aku adalah  kolagen yang digunakan oleh Nature Republic itu diambil dan diekstrak dari perairan laut dalam di Indonesia.

    Kemudian setelah tahun 2013 hingga sekarang, Nature Republic menggaet boyband kenamaan Korea Selatan, EXO, sebagai brand ambassador-nya.

  2. INGREDIENTS
    .
    Karena Nature Reoublik Aloe vera 92% ini sudah jadi bagian skincareku, alangkah baiknya kalau aku baca-baca kandungan produk ini.Walaupun gak ngerti2 banget maksud dari kandungannya, membiasakan untuk baca ingredients produk bisa membuatku lebih familiar dengan kandungan produk.hehehe I think this is good for beauty review hobby, right?


    Aloe Barbadensis Leaf Extract (92%), Alcohol, Glyceryl Polyacrylate, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-hexanediol, Polyglutamic Acid, Betaine, Sodium Hyaluronate, Carendula Officinalis Flower Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Melissa Officinalis Extract, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Water, Parfum, Disodium EDTA.

    NotePhenoxyethanol merupakan zat antiseptic yang sering diklaim sebagai produk “all natural” dan banyak digunakan pada produk kosmetik sebagai zat pengganti parabens.

    Phenoxyethanol memiliki potensi allergen dan irritant.

  3. PACKAGING
    Berbentuk Jar 300ml, yang besar dan bikin puas pakai produknya terus-terusan, kering dikit langsung oles. hihi

     

    Bagian belakang tertulis ingredient produk, dan cara pakai, Experience produk dan lain lain. Of course dalam bahasa korea

     

    Bagian dalamnya berbentuk gel, dengan wangi yang enak. (suka banget) dan  produknya udh sisa 80%an padahal baru 1 bulan dipakai.


    Yah, Idem sama review2 lainnya mengenai kemasan roduk nature republik aloe vera 92%.

    kemasannya bikin kurang higenis, tapi saat ini udah ada yang bentuk tube nya. yeay!

    kemasannya aku  pikir sama dengan Post ku yang ini.

  4. TEXTURE
    Gel mudah diserap dan kering karena kandungan alkoholnya, setelah kering kulit seperti ada lapisan baru. Gelnya terasa dingin dikulit, dan nyaman digunakan walau lagi iritasi karena beruntusan (pengalaman pribadi).
  5. HOW TO USE
    Produk aloe vera nature republik ini memang multifungsi banget seperti dibawah ini ya :
    Untuk aku, Nature republik aloe vera 92% ini aku gunakan sebagai sleeping mask, juga saat kulit lagi iritasi/ ngerasa kering, aku langsung maskeran gel ini.Pas pertama nyobain Nature republik Aloe vera ini aku bisa pakai 3 kali sehari, sehabis cuci muka misalnya.kemudian setelah membaca memahami ingredients produknya aku jadi memakai 1 hari sekali aja karena terlalu sering menggunakan alkohol tidak baik untuk kulitku, hehehe..
  6. KESIMPULAN
    Menurutku ini produknya worth to buy, banyak banget fungsinya, untuk rambut, untuk kulit terbakar, iritasi ataupun sekedar melembabkan wajah.Dari pengalamanku memakai gel alovera untuk maskeran bisa membuat kulit tampak lebih cerah.

HONEST REVIEW

Jadi sampai sata ini sudah pakai seskitar 2 bulan rutin pakai nature republik 92 % untuk maskeran dan pelembab, rasanya lembab dan kulit langsung kelihatan glowing.

Maskeran / pakai pelembab nature republik aloe vera 98% ini, saat kering akan membentuk seperti lapisan kulit baru, jadi kulit terasahalus dan kinclong.

Nah ini dia foto before after penggunan nature republik, di kulitku cukup efektif untuk mencerahkan kulit dan sedikit memudarkan bekas jerawat.

Nah foto di atas nunjukin progress efektifnya penggunaan aloe vera secara berkala, sedikit membantu memudarkan bekas jerawat.

Menurutku, bisa mengecilkan pori-pori dan efek glowingnya dapet banget. Sampai saat ini aku selalu suka performa gel aloe vera nature republik 92%.

Nature republik ini salah satu holy grail skincare routine ku.

PLUS
(+) Terjangkau just Rp 98.0000,- @ Gandaria City
(+) Banyak fungsinya , misal  sebagai pereda sunburn.
(+) Kandungan 92 % aloe vera bagus untuk kulit & rambut
(+) Aku suka wanginya
(+) Isinya banyak!

MINUS

(-) Tempatnya kurang higenis karena berbentuk jar yang lebar terbuka
(-) Belinya kudu antri, ampe puluhan, maksimal pembelian produk ini 2-4 pcs aja!
(-) Ada kandunga alcohol dan  Phenoxyethanol. (walaupun jumlahnya masih sedikit, tp perlu di inget.Cukup sekian review kali ini, sampai ketemu di post selanjutnya, bye bye!


Good News!

Hi, Cukup banyak DM yang masuk ke IG ku, jadi kadang aku tidak fast repon, aku minta maaf ya…

Aku sudah bikin Store khusus untuk memudahkan pembelian, bisa pembelian di:

Shopee (free Ongkir minimal pembelian 90rb jasa J&T): Sheniliana.store 


Update 15 Mei 2018

Hallo saya mau mengapdate mengenai SHENILIANA STORE yang baru saya buka 2 minggu lalu, dengan tujuan awal memudahkan kalian berbelanja original nature republik secara online.

Satu Tips Belanja Online dari saya untuk pembaca sheniliana.com: Pilihlah online shop yang berani memberikan garansi uang kembali bila produk tidak asli.

Sheniliana Store Bergaransi 100% uang kembali bila produknya tidak Original! Karena saya pun akan memastikan dapat Garansi Uang kembali 100% apabila distributor memberi saya barang palsu.

Just Be Smart Buyer and seller. Right?

Terimakasih untuk semua pembaca yang sudah percaya sama saya, dan belanja di Sheniliana store.


Untuk yang ingin Nature republik Aloe Vera beli di counter bisa tetep beli di:

Pembelian lewat Whatsapp silakan KLIK tombol dibawah ini :

Beli via Whatsapp

Jika tombol bermasalah, Kamu bisa chat Whatsapp secara manual di nomer di bawah ini ya :

0895412927379

Pembelian lewat Shopee Silakan Klik link/tombol dibawah ini :

sheniliana store :

Klik Nature republik beli di conter

atau bisa klik tombol dibawah ini

Belanja di Sheniliana Store via Shopee

Untuk yang ingin harga bersaing dan produk Original bisa beli disini :

Klik Nature republik aloe vera Original garansi uang kembali 100%

Apasih bedanya nature republik yang beli di konter sama yang beli import dari korea?

Perbedaannya hanya pada Stiker pada segelnya yang bertuliskan cara penggunaan dan keterangan BPOM seperti gambar dibawah ini plus ada paper bag nature republik untuk pembelian minimal 2 pcs:

dan ada paper bag dari Nature republik untuk pembelian minimal 2 pcs :

8.1

Kualitas Produk

8.8/10

Harga

8.5/10

Kemasan

7.5/10

Kemudahan membeli

7.4/10

Pros

  • Terjangkau
  • Banyak fungsinya
  • 92% Aloe Vera
  • Isinya banyak

Cons

  • Ada kandunga Alcohol dan  Phenoxyethanol
  • Belinya Super Antri
  • Kemasan Jar (jd kurang higenis)

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

8 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.