Beautiesquad,  MAKEUP,  MAKEUP

[BEAUTIESQUAD] MAKEUP ADALAH HAK KAMI & THIS IS PINKY MAKE UP

MAKEUP ADALAH HAK KAMI & THIS IS PINKY MAKE UP

Hi There!!
Long time no see!
Akhirnya aku balik lagi nulis, sebenernya udah bkin beberapa tulisan hanya saja terbitnya untuk akhir bulan desember ini.
Kali ini ikut kolaborasi lagi bareng BEAUTIESQUAD! >.< rajin banget ikut collab heheh, nah tema di bulan Desember ini untuk memperingati hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada tanggal 10 Desember 2017, makanya tema kolaborasi kali ini yaitu “MAKEUP ADALAH HAK KAMI” tema ini seperti membebaskan kita untuk pilih jenis makeup yang seperti apapun kita mau. And this is my makeup Look! ↷

 

Makeup memang hak asasi setiap orang, apalagi perempuan yang memang sudah nalurinya menyukai keindahan. Jadi sangat wajar kami kaum wanita suka mempercantik diri alias dandan. hehe malah di korea sana boyband2 atau artis korea juga dandan untuk menarik perhatian para wanita, #seperti aku
Jadi aku harap untuk orang2 yang gak suka wanita bermakeup mengertilah, kalau makeup itu adalah kebutuhan yang normal untuk wanita. Temen laki2 saya pernah bilang, kalau makeup bikin pengeluarannya bertambah , pakai makeup nggak cuma satu macem dan harganya mahal
Nah kali ini, untuk mengurangi kegelisahan cowo2 yang takut pengeluaran cewenya jadi banyak gara2 pakai makeup bisa di akalin pakai makeup look ini.
Because.. This is One Colour Makeup Look Irit Budget dengan tema PINKY yang terinspirasi dair makeup look yang aku ambil dari Google.
Aku tertarik banget untuk bikin makeup look ini, karena terlihat cantik dan menggunakan satu warna saja, sesuai dengan keinginanku untuk bikin makeup irit.
Tetapi aku masih belum bisa buat makup look serapi itu, dan secantik itu XD, jadi aku bikin agak berbeda, tapi inspirasinya dari makeup look di atas.
Bedanya dengan makeup di atas aku akan pakai warna pinknya, agar kelihatan lebih manis, dan lebih muda dengan manggunakan lip matte silkygirl!XD hahaha
WHAT I USE:
1. Maybelline Pore Primer
2. Clinique Fondation
3. Silkygirl 01 Pink (Ini yang nanti jadi kunci makeup looknya, warnanya dari Pink lipstick Silkygirl)
4. Catrice Eyeliner Black
5. Silkygirl Big eye maskara
6. Etude house Dark brown
7. Maybelline Fitme
THIS IS MY STEP :
1. Menggunakan primer sebelum memakai fondation agar hasil makeup lebih mulus,
2. Menggunakan Clinique fondation di semua bagian wajah, dan bagian kelopak mata juga
3. Bentuk alis dengan Etude house eye brow warna grey tipis2
4. Menggunakan silkygirl 01 pink sebagai pengganti eyeshadow, dan dibuat tebel bagian pinggir mata,
5. membuat wing eyeliner sesuai bentuk amta, dan buat wing agak tebal, untuk menggradasi bagian luar mata tampak lebih gelap.
6. pakai silkygirl lip 01 untuk lipmatte (hasilnya matte dan cantik)
7. Pakai silky girl untuk blush on bagian pipi dan sedikit di bagian hidung
8. Done
Makeup 1 warna bikin kita irit.
No Concelear
No Powder
No Eyeshadow
No Blush On
No Conturing
No Highlighter
Jadi yang belum mau pakai makeup karena takut boros bisa coba look ini ya buat ke acara2 formal atau ke kondangan. Makup itu asal kita bisa bermain dengan produk2nya dan bikin kita lebih kreatif  hehehhehe

 

dan dibawah sini kita bisa lihat hasil kolaborasi member beauitiesquad, yang pastinya akan menginspirasi kalian untuk menyukai makeup,dan mulai belajar makeup 🙂
Nah salah satunya makeup look dari Sari Widiarti yang cute dan bisa banget kita coba, untuk lebih lengkapnya silahkan mampir ke Sari Widiarti  
 
dan ini hasil kita semua 😀

 

 

 

Sekian tulisan kali ini, kurang lebihnya akan aku update. bye bye~

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.