PROFILE

Hi there!

Saya berasal dari Purwokerto jawa tengah, berdomisili di Jakarta.

Mulai menulis blog saat awal kuliah dan isinya masih seputar curhat dan sharing quotes, waktu itu nama blognya sheniliana.blogspot.com

Lulus kuliah kerja di Jakarta, kemudian langsung gitu aja tertarik dengan skincare dan makeup.

Karena sudah punya uang sendiri aku mulai mencoba produk-produk yang menurutku unik dan baru.

Aku ngerasa aku konsisten tertarik di bidang beautynya, jadi aku mulai menulis blog sheniliana.com agar lebih serius lagi mengolah blognya.

Kurang lebih seperti itu gambaran singkat aku menulis blog ini.

Kemudian aku mau cerita tentang Hobi ku, yang sebenernya beragam like:

1.aku suka mendesain baju (moody tapi),

2.suka menggambar ilustrasi, dengan alat pencil warna dan water color sebagai pewarna favorite.

3.aku juga suka memotret, dulu tuh dari pertama punya HP hampir semua hal terasa menarik buat di foto.

Jadi aku pikir, blog bisa mewakili banget hobi ku ini.

4. Suka banget mengunjungi tempat baru (tapi lebih suka yang daerahnya perkotaan si, soalnya gampang cape kalau ke hutan-gunung)

Yah kalau di jakarta si seminggu bisa 3 kali main ke mall, liat – liat aja, sambil cari inspirasi alesannya :p

5. Suka Ngayal, ini kayanya bakat sejak kuliah deh, waktu kecil kayanya aku ga kepikiran apa-apa, cuma mikir yang ada di depan.

Curhat dikit : jd waktu kecil dari bayi sampai SMK itu aku sering banget di rumah, Karena ga boleh main kemana-mana sama orang tua.

Hubungan aku dengan keluargaku baik banget, dan dekat, jadi ya sudah aku menurut saja untuk diam dan hanya main di rumah. XD *read: kuper.

Saat kuliah sampai kerja saat ini aku di perboleh kan ngekost, bahkan kerjanya jauh dari orang tua.

Nah pas itu aku ngerasa aku banyak banget belajar di luar sini. ketemu banyak orang, belajar dari orang-orang yang punya pikiran kreatif dan punya visi yang bagus.

Ketika umur 20an lah aku ngerasa banyak membayangkan masa depan, belajar lebih mandiri dan punya ambisi.

(nah Kalau ini si aku say thankyou buat kamu yang selalu menginspirasi ku, dan membuat ku berambisi)

Saat ini saya sedang bekerja di sebuah perusahaan kontraktor swasta di Jakarta,

Jadi waktu ngeblog biasanya pas weekend, dan malam hari , kadang pas senggang di jam kerja si (jgn di contoh ya).

Tipe makeup kesukaanku:

  1. Korean look 
  2. Japan Look

Yang ke asia-asian, soalnya kalau western kurang pede dengan hidung minimalisku.

Skin condition:

  1. Kulit kuning langsat (jawa bgt) 
  2. Kombinasi 
  3. Berjerawat ketika :

    Mau dapet, ga cocok skincare, begadang lewat dari jam 12 mlm, makan mi, sering pakai foundation, dan makan kacang.
  4. Bibir gampang kering (bisa terhandle berkat laneige lips sleeping mask)

Favorite skincare & makeup:

  1. Waterbased 
  2. Wangi Natural (bunga-bungaan atau rempah) 
  3. Noncomedogenic

Skincare yang biasanya gampang cocok untuk ku, dari bahan alami. Terus aku lg cukup istirahat, otomatis gampang cocok dengan skincare.

Tapi kalau lagi gak teratur istirahatnya, gampang muncul jerawat. *tapi bisa kok ditutupin makeup hahaha


ABOUT SHENILIANA COM AND STORE

Review Produk dateng dari banyak faktor seperti Sponsor, karena aku yang suka, karena banyak permintaan pembaca, jadi aku akan menulis reviewnya.

Terus cukup banyak pembaca dari blog yang nge DM, dan teman-teman di instagram yang ingin mencoba produknya tetapi punya beberapa kendala untuk beli produknya.

Sheniliana Store yang menyediakan produk-produk request dari kalian dan produk rekomendasi dari ku untuk kalian.

Thankyou so much telah mampir , *warm hugs!

error: Content is protected.