Acne,  Beauty Review,  Japan Skincare,  NATURAL,  Review,  Skincare,  Skincare Routine,  Sunblock

[Beauty Review] BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE 50+/PA+++

Hi there!!

Sunblock mempunyai peran penting untuk melindungi kulit kita dari sinar UVA dan UVB,  tinggal di iklim tropis bikin aku hampir setiap hari kena paparan sinar matahari.

Sinar matahari pagi bagus untuk kulit kita jadi sehat, tetapi kalau udah masuk jam 10 pagi – jam 03 sore, wah mending jangan langsung terpapar sinar matahari.

Karena efek kekulitnya udah berbeda, yaitu jadi sinar berbahaya dan gak bersahabat dengan kulit. dan jangan lupa sinar matahari itu bisa menembus lapisan kaca dan menembus kulit kita.

Sinar UVB sebutan untuk sinar yang secara langsung terkena kulit kita.

Sedangkan Sinar UVA bisa menembus kaca dan efek kekulit akan kelihatan setelah jangka panjang, akhirnya menyebabkan ponuaan dini pada kulit.

Karena adanya sinar UVA yang susah dihindari ini, kerja didalam ruangan pun kita perlu memakai sunblok.

Kulit mudah berjerawat dan pori-pori besar seperti aku ini agak susah nemuin Sunblock / Sunscreen yang cocok, paling bisa pakai yang spf 15 atau spf 20 aja.

Spf yang tinggi misal 35 , apalagi spf 50 akan membuat kulitku beruntusan. #seringnya.

Tapi ada produk HOT yaitu ry Essence dengan formula ringan banget, kaya air berhasil bikin aku penasaran!!

So… ya! let’s try review Biore UV Aqua Rich Watery Essence!

Price

Harga  Biore UV Aqua Rich Watery EssenceRp 135.000,-

Packaging :

Kemasan khas banget produk-produk jepang yang bungkus luarnya ramai.

Tapi ketika stiker dan segelnya dilepas produk keliatan simple berbentuk Tube dari plastik.

Kemasan menggunakan tutup ulir, dan biagian ujung produk bentuk agak kerucut, berwarna warna biru air dan tulisan minimalis Biore UV Aqua Rich Watery Essence.

Lubang untuk mengeluarkan produk sangat pas, tidak terlalu kecil dan gak terlalu besar.

Secara packaging sudah sangat  baik, dan trevel friendly! soalnya Sunblock memang biasanya dibawa kemana-mana.

Klaim:

SPF 50+ PA+++ mengandung aqua Micro Capsulse bekerja ganda melindungi kulit dari Sinar UV.

Formula mengandung Hyaluronic acid dan Mix citrus essense untuk melembabkan kulit dan menjaganya tetap terhidrasi.

* Non-sticky and non-greasy, it spreads and absorbs by the skin easily.* 

Tidak lengket dan tidak berminyak, mudah diserap kulit, dan terasa segar.

it is so comfortable for everyday use!

Features & Benefits

Mild fresh fruity fragrance
Easy to spread on skin
Allergy tested
Quick absorption

Texture

Texturenya Mirip essense yang ringan, agak cair dan watery. Berwarna agak kekuningan dan bau sytrun (bau seger). mudah di ratakan di kulit dan mudah diserap dalam hitungan menit.

Setelah diratakan di tidak meninggalkan rasa oily (rasanya lebih ke basah kena air). Tidak meninggalkan whitecas dan tidak terasa lengket sama sekali.

Ingredients:

Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Agar, Polyvinyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Citrus Grandis, Citrus Medica Limonum, Citrus Aurantium Dulcis, Xylitol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, BHT, Fragrance.

How To Use :

Setelah menggunakan skincare Gunakan Sunblock Biore UV Aqua Rich Watery Essence secara merata ke seluruh wajah dan leher. Setelah itu baru menggunakan makeup / loose powder.

Saat Berwisata dan terpapar sinar matahari.(misal:pantai setiap beberapa jam/ kulit basah karena air lebih baik oles lagi sunblocknya).

MY REVIEW

Sudah seminggu, rutin setiap pagi saya gunakan Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini.

Waktu itu malah kondisi kulitku berjerawat besar-besar karena mau datang bulan, dan rasanya sakit.

Entah karena texturenya yang super ringan kaya pakai essense aja, jadi gak ngerasa khawatir pas pakai sunblock!

Mudah diserap dalam beberapa menit saja, dan baunya cukup lembut dan ada efek segar saat dipakai.

First Impression aku pakai produk Biore UV Aqua Rich Watery Essence it’s  so…Nice! produknya bener-bener seringan essense yang mudah diserap dan gak lengket! *nyata banget.

Setelah menggunakan Sunblock biasanya kulit tampak agak kusam, tapi Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini memberikan efek cerah.

Nah pas siang hari panas-panasan, wajah gak mudah oily. Biasanya sunblock spf 50 kaya gini bikin gampang banget oily. tapi ini tetep smooth gak minyakan.

Setelah rutin menggunakan, kulit terlihat lebih cerah dan lembab. Aku malah ngerasa Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini kaya essense bukan sunblock biasa.

Untuk nambahin referensi kamu tentang pengalaman orang yang udah nyobain sunblock biore ini simak yu review teman-temanku.


FRIENDS REVIEW

Sesuai dengan project yang dibuka awal bulan kemarin (info lebih lanjut bisa klik disini), Review Sheniliana and Friends!!

“Produk langsung menyerap super recommended!t” kata Shella

“Sukaa banget! apalagi wanginya seger 💝”. Kata Inka

Selain aku yang mencoba sendiri produk dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ , aku juga mengajak partisipant review (dari pembaca blog & follower Ig @Art.yuliana untuk nyobain maskernya)

Reviewnya akan dirangkum dan bisa menjadi rekomendasi kamu yang ingin mencari review lebih realiable!

Shella

Meet her on @Shella

Kondisi kulit shella kombinasi, berminyak daerah T zone, bagian lain normal, pori-pori cenderung besar.

Texture :
Gel yg ada warna nya agak kuning, tapi tekstur gel nya mudah di blend dan cuma butuh 1 menit sunscreen ini langsung meresap di wajah.

Aroma nya :
Ada sedikit wangi, tapi bener” sedikit jadi ga terlalu berasa kalau ga bener” dicium.

Satu kalimat untuk produk :
Produk langsung menyerap super recommended!

Review:

Kulit kombinasi dan pori” besar serta banyak bekas acne ini gaada masalah, cukup melindungi wajah dari paparan sinar matahari dan nimbulin whitecas!

Rike Feby

Meet her on @Rike

Kondisi kulit ada bekas jerawat dan komedo, kulitnya cenderung sensitif.

Texturenya?
Halus gitu dan lembut.

Aromanya?

Cukup wangi, cenderung soft.

Reaksi awal di kulit dan pas pakai lagi?

Langsung nyerap ke kulit, terasa nyaman.

Suka engga?

Lumayan juga!

Kira2 pgen Beli atau engga? 

Kayaknya sih cocok buat dibeli.

Inka

Meet her on @Inka

Kondisi kulitnya normal, tapi saat mau datang bulan pori-porinya kerasa membesar. hehe

Texturenya?

Cream cair gitu karna kan emg watery essence, dan saat dipakai enak bgt jadinya langsung ngeresap ke kulitku.

Aromanya?

Seger banget! aku gatau pasti ini aroma apa tp kalau pas aku pakai setiap pagi bikin hari semakin cerah dan bersemangat kalau nyium wanginya.. seriuss, ini seseger itu!! 😆

Reaksi awal di kulit dan pas pakai lagi & Rangkuman review :

Alhamdulillah kulitku ga menunjukkan reaksi apa2, dan kemungkinan bakal beralih ke sunblock ini juga! 😂
Karna dia krim tapi cair gitu jadi langsung ngeresap ke kulit. Wajahku jadi lebih cerah setelah pakai Biore UV Aqua Rich Watery Essence , ga tau sugesti atau apa.

Aku jg pernah jadiin ini kaya alas bedak gtu, dan pas aku pakai bedak kulitku wajahku jd semakin cerah hihi

Satu kalimat untuk produk ini:

Sunblocknya Rangkuman review juara!!

Suka engga?

Sukaa banget! apalagi wanginya seger 💝

Kira2 pgen Beli atau engga?

pingin beli!!

Cocok?

alhamdulillah kulit wajahku cocok. Love!

Ailia

Meet her on @Ailia

Ailia kondisi kulit berminyak, dan mudah berjerawat, pori-pori besar.

Texturenya?
Lembut aku suka banget sama texture nya

Aromanya?
Wangi gak mengganggu

Reaksi awal di kulit dan pas pakai lagi?

Awalnya kaya biasa aja basah lama2 powdery dan gampang nyerap di kulit.

Rangkuman review :

Aku suka texturenya. Hasilnya kaya matte powdery. Setelah punyaku yangg innisfree abis kayanya mau beli Biore UV Aqua Rich Watery Essence aja!

Satu kalimat untuk produk ini:

Love sama  texturenya!

Suka engga?

Suka!

Kira2 pgen Beli atau engga?
Iya

Cocok?
Cocok

 


KESIMPULAN

Produk ini Recomended banget, untuk yang susah nemu sunblock yang cocok karena kulitnya sensitif, dan mudah jerawatan, segala jenis kulit seperti akan cocok dengan produk ini!

Buat yang malas pakai sunblock, perlu coba Biore UV Aqua Rich Watery Essence!

Sekian reviewnya, jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar ya :D. see you on the next review!

Buy This Product ?

Beli via Whatsapp

 

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.