Beauty Review,  Fondation High End,  MAKEUP,  MAKEUP,  Uncategorized

[Beauty Review] Benefit Hello Happy Fondation 04

Hi There!

Belakangan ini aku suka banget nyobain fondation baru, padahal biasanya setiap pakai BB cream /BB Cushion, rasanya udah cukup.

Salah satu alasanya karena fondation isinya lebih banyak, jadinya lebih awet. terus karena lagi suka belajar makeup, which is kalau pakai BB Cushion cepet abis.

Fondation yang udah ku coba dari L’oreal, maybellin, nanti akan ku bikin battle L’oreal fondation and Maybelline deh.

Terus sampe nekat nyobain SHISEIDO SYNCHRO SKIN LASTING LIQUID FOUNDATION karena penasaran, hasilnya beneran ringan, dan aman untuk kulit mudah berjerawat, Ketagihan deh aku.

Jadi sekarang ini aku lagi nyobain fondation dari Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation Side 04 yang jadi andalan makeup ku sekarang .

Sebelum review produknya, Kepoin dulu produknya yuk :

Tentang Benefit Cosmetics

Dari wikipedia benefit cosmetics adalah perusahaan make up raksasa asal Amerika,  San FranciscoCalifornia.

Pendirinya dua saudara kembar jean dan jane ford (kreative banget mereka ya),  Produk pertama mereka  blush and lip tint yang disebut “Rose tint”, sekarang berganti nama menjadi “benetint”.

Awalnya bukan benefit namanya, lupa , apa ya??..pas jadi Benefit Cosmetics di tahun 1990, kemudian go international pada tahun 1997.

Nah produk terkenalnya ada “Hoola Matte Bronzer” yang dinobatkan sebagai produk kecantikan terbaik oleh Nylon (magazine) pada tahun 2014. Masuk di daftar Top 10 Best Bronzers of 2018 dan menjadi bronzer yang paling banyak dijual di Inggris oleh Vogue (majalah Inggris).

Sekarang langsung ku review produknya, mulai dari:

Packaging

Packagingnya lucu dan konsepnya unik. yaitu Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation, mungkin biar yang makai fondation ini bisa Happy terus?

Kemasanya Berbentuk kotak agak pipih, ada sablon yang seolah-olah ngegambarin fondationya lagi smile ke kita. hahaha  terus tutupnya bentuk ulir berwarna pink.

Ada dua ukurang yang aku punya, Benefit Cosmetics Mini Hello Happy Fondation 6 ml (ini yang pertama ku beli karena penasaran ingin coba), Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation 30 ml ini aku beli setelah takjub dengan hasilnya.

Texture & Fragrance

Texture Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation 04 ini agak cair dan buildable, jadi enak mau dipakai tipis ataupun tebel. Fondation ini tipe yang light to medium coverage, dan mengandung shea extract sehingga walaupun matte tetap nyaman dipakai untuk jangka waktu yang lama.

Liquid foundation Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation ini sudah memiliki SPF 15, PA +++, dan hadir dalam 12 warna. Pelabelan nama shade-nya simpel hanya menggunakan nomor.

Wanginya hampir ga ada, diliat dari ingredientsnya si ini Fragrance Free, yang fragrance free ini bagus juga untuk kulit sensitif juga biasanya.

Price

Benefit Cosmetics Hello Happy Soft Blur Foundation dijual seharga Rp470.000 untuk 30 ml, mini size dijual seharga Rp160.000.

Ingredients :

-Shea Extract: Smooths the look of skin, and helps protect it. Water, Phenyl Trimethicone, Alcohol Denat., Dimethicone, Isododecane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Titanium Dioxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Mica, Sodium Chloride, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Isohexadecane, Squalane, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Disodium Stearoyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Aluminum Hydroxide, Dipropylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Seedcake Extract, Sodium Citrate, Tocopherol. May Contain (+/-): Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891).

How To Use:

Gunakan pada kulit yang sudah di moisturizer terlebih dahulu, kemudian aplikasikan dengan Beauty sponge, ataupun dengan jari langsung (dalam kondisi bersih ya tangannya).

Setelah itu hasilnya akan terlihat matte, boleh ditambahi sedikit loose powder, ataupun tidak.

Aku biasanya tambahin loose powder untuk acara yang lama, kalau cuma jalan-jalan sebentar tidak aku tambahi loose powder.

First Impression Benefit Cosmetics Mini Hello Happy Fondation

Pas pertama kali itu aku nyoba versi kecilnya yang 6ml , super mini deh pokoknya. pas pertama dibuka langsung keluar produknya dan tumpah-tumpah, jadi berantakan parah si.

Kesel deh, mana harganya cukup mahal untuk kemasan segitu kecil, terus pas aku coba pakai Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation side 04 ini cocok banget untuk skintone kulitku.

Keliatan jadi lebih cerah dan tampak alami, warna kulit jadi merata dankeliatan flawless kaya kulit. padahal aku gak pakai promer pas pertama nyobain. gak patchy, gak kerasa berat dan gak dempul.

First impression udah suka banget udah kaya ketemu jodoh, langsung aku jadiin andalan untuk daily makeup. Yang mini udah mau habis dalam 2 minggu, aku langsung beli ukuran full size nya yang 30 ml.

Review Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation Bahasa

Jadi sudah 1 bulan aku nyobain Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation side  04, sejauh ini tidak mengecewakan, Oksidasinya gak keliatan, fondationya bisa nempel banget di kulitku walaupun tanpa primer.

Dibawa jalan-jalan seharian, indoor maupun outdoor selama +- 4 jam masih stay dan gak luntur. gak cakey di bagian sudut-sudut wajah.

Hingga suatu hari tepatnya 4 hari lalu entah karena mau datang bulan/ aku waktu itu lupa gak double cleansing, pipi sebelah kanan ku muncul 3 jerawat yang merah dan sakit kalau disentuh. (sampe sekarang masih aktif jerawatnya)

Pas pakai fondation kerasa senut-senut nya di bagian jerawat  dan jadi tambah radang, jadi aku hindari daerah yang berjerawat saat pakai fondation ini. (yah, mau bagaimana lagi).

Tapi aku masih sering memakai Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation ini, dan akan nyobain fodation lainnya.

Sofar aku suka banget dengan hasil fondation ini dikulitku, entah Benefit Cosmetics Hello Happy Fondation ini yang bikin jerawatan atau enggak, aku masih tetap ingin pakai fondation kesayangan ku ini sampai habis. hehe

Sekian review fondation kali ini kalau ada pertanyaan langsung aja tulis di kolom komentar ya, sampai ketemu di postingan selanjutnya. See you!

Informasi mengenai Produk benefit :

Website : Benefit Cosmetics

Buy at : Sociolla 

 

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.