Beauty Review,  Glowing Skin,  Highlighter,  Lokal Brand,  maybelline,  Produk Indonesia,  Review

[Beauty Review] Maybelline Metallic Highlighter Molten Gold

Hi there!

Finally I am back! setelah beberapa bulan gak ngeblog, dengan alasan sok sibuk. hahaha, Tapi tenang aja selama berbulan-bulan kemarin aku udah punya cukup banyak nyobain skincare baru yang super menarik, so sering-sering mampir ya  kesini.

oke?!

Aku langsung aja review produk makeup yang baru aja aku coba yaitu Maybelline highlighter chrome metallic Molten Gold. Untuk orang yang suka makeup sepertiku highlighter jadi sentuhan penting untuk hasil akhir makeup, so aku memang nyobain beberapa highlighter seperti the balm yang merylou , terus make over riche glow dan Kali ini  Maybelline highlighter chrome metallic shade Molten Gold.

Packaging / Kemasan

Dari segi kemasan khas maybelline dan produk sekelasnya, dengan tutup kemasan berwarna bening, bagian bawahnya hitam + tertulis informasi produk Maybelline highlighter chrome metallic seperti ingredients, expired date, produksi, dan lain2.

Kemasan bentuk bundar dan cukup kokoh untuk dibawa trevelling, tapi agak besar si. Nah dari pengalamanku produk kemasan seperti ini harus lebih hati-hati karena kalau jatuh highlighternya suka retak2. #nantijadibete

Untuk bagian highlighternya cantik banget warnanya, warna tan tapi glowing, dengan desain monocrom yang kotak-kotak kecil, cantik deh. Oh ya terus partikel highlighternya mikro banget bisa untuk hasil yang natural nih.

Ingredients

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 DIISOSTEARYL MALATE PHENYL TRIMETHICONE DIMETHICONE MICROCRYSTALLINE CELLULOSE DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER CAPRYLYL GLYCOL ETHYLHEXYLGLYCERIN SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE SORBIC ACID SODIUM DEHYDROACETATE TOCOPHERYL ACETATE HYDROGEN DIMETHICONE TOCOPHEROL CALCIUM SODIUM BOROSILICATE CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE SILICA TIN OXIDE [+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR MICA CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE CI 77491, CI 77492 / IRON OXIDES ] F.I.L. D201484/1

Ingredients di atas aku kutip dari web resminya maybelline disini

Texture & Fragrance
Ini adalah hasil sekali oles, dengan lembut, tapi senempel itu, pigmentasi nya gak di ragukan lagi! glowingnya bisa untuk diskoan ladies!

Texture Maybelline highlighter chrome metallic creamy, cukup oles sedikit produk Maybelline highlighter chrome metallic udah nempel di kulit.

Maybelline highlighter chrome metallic Molten Gold ini agak kekuningan di wajahku, mungkin kalau aku pakai fondation yang lebih gelap bakal lebih nyatu.

Hasil aku tapi sekali, dan pas di oles keliatan banget pigmentasinya bagus. Warna aslinya agak lebih kuning, tapi di kamera ku jadi keliatan soft gt, hehe

Cara mengatasi highlighter yang terlalu kuning ini, biasanya aku pakai tipis2 aja dan di blend secara halus. (blend dengan kuas agak ngambang), terus kalau masih keliatan gak nyatu warnanya aku tambahin loose powder biar lebih smoth hasilnya.

Fragrance, gak ada bau yang terlalu menyengat,agak bau-bau khas maybelline *susah diskripsiinnya, tapi gak ganggu sama sekali, jadi dari segi aroma aman !

Kesimpulan Review

Btw aku lagi sambil dengerin lagu EXO -Ko Ko Bop, dan bikin aku gak bisa diem, pengenya joget-joget. wkwk

∼ It goes down down ..babyrideume onmomeulIt.. goes down down baby ∼

Lanjut ngebahas Maybelline highlighter chrome metallic Molten Gold , dari segi pigmentasinya bagus dan gak di ragukan lagi. Sekali sapu bisa langsung glowing , cantik, dan gak terlalu powdery jadi bisa nempel di kulit tahan lama gak geser-geser.

Cara pemakaian versi sheniliana untuk maybelline metallic molten gold ini, pakai ujung jari aja. di tap ke produknya terus di  buat garis kehidung.

Model garis tanda seru, biar hasilnya natural. Di bawah ini aku ngoles super tipis loh, tapi hasilnya keliatan banget bikin glowing hidungku. #kaya mancung gak si? wkwkw ngarep

Aku pakai highlighter di bagian tulang hidungnya dulu. (bagian pipi/ tulang pipi belum)

Setelah selesai membuat glowing hidung lanjut ke bagian tulang pipi agar kelihatan lebih proporsional wajahnya, keliatan tulang pipinya gitu. dan lihatlah pantulan cahayanya T.T baguuus men!

Ini aku aplikasinya pakai brush highlighter sedikit aja, pelan-pelan biar kelihatan smooth. dan sudah deh! hasil finish nya natural asal tipis-tipis pakainya.

hasil akhir pakai Highlighter maybelline, makeup no makeup look. cukup nyatu ke kulit kalau dipakainya tipis-tipis.

Dari segi kemasan lumayan oke bentuknya bundar, dan tempatnya kokoh, tapi gak ada something unik. Point plus Maybelline highlighter chrome metallic lagi punya banyak shade warna lain yang bisa lebih cocok ke kulit kamu. Shadenya antara lain Gold, Rose Gold , Peach and Topaz. seperti gambar di bawah ini.

Kayaknya aku salah beli si aku pikir kulitku kuning langsat cocok dengan shade Molten Gold, tapi ternyata terlalu kuning, tapi masih bisa dipakai tipis-tipis +di akalin dikit-dikit. Kalau kalian mau beli di sesuaikan dengan tone kuli kalian ya 😉

Informasi lengkap mengenai produk maybelline highlighter kalian bisa klik disini

Price : Rp 195.000,-

Sekian review kali ini, kalau ada pertanyaan tulis di kolom komentar ya, atau hubungi aku lewat DM instagram di @Sheniliana , sampai ketemu di post berikutnya, bye bye!

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.