Beauty Review,  MAKEUP,  MAKEUP

[BEAUTY REVIEW] ALL PRIMER BENFEFIT THE POREFESSIONAL, POREFESSIONAL MATTE RESQUE & POREFESSIONAL PEARL PRIMER

Hi there!!!

Jadi setelah aku belajar  makeup berkali kali, tepai selalu aja ngerasa ada yang kurang oke, kurang flawless, kurang natural, kurang  nempel, dan kurang awet.

Terus mulailah aku nyoba-nyobain primer untuk menyempurnakan makeup ku. Soalnya aku paham banget kalau detail kecil aja bisa bikin hasil makeup nya berbeda.

Setelah aku kepo video beauty vlogger dan blogger yang ngebahas makeup, kesimpulannya :

Foundation yang biasa aja bisa bagus karena penggunaan primer, foundation yang gampang luntur bisa nempel banget karena primer.

Apalagi kalau foundation udah bagus yah, primer juga bagus. Wuh!!!  flawless sudah makeup kamu dan selicin kulit bayi.

Dengan bayangan di atas makanya aku langsung berani nembak, beli primer yang paling bagus aja! sebelumnya udah nyobain primer dari maybelline aku review disini. Tapi masih kurang puas dengan flawlessnya, dan suka melting.

Jadi mari kita bahas primer terbagus kata orang-orang penyuka makeup!

Primer benefit  The Porefessional All variant

Kebetulan aku nemuin paket primer benefit dengan varian yang lengkap, jadi aku bisa bandingin semuanya. simak tiap tulisanku ya.

FYI : Harga BENEFIT the POREfessional sekitar untuk ukuran 22ml sekitar Rp 400rb

Isi box Primer Benefit Porefessional ini adalah :

1.Satu Primer benefit  The Porefessional mini 7 ml Rp 165.000,-

2.Satu Primer Porefessional matte rescue mini 15 ml Rp 189.000,-

3.Satu Porefessional Pearl primer mini 7 ml Rp 165.000,-

Packaging :

Satu Primer benefit  The Porefessional mini 7 ml 

Berwarna biru muda, dengan desain sama dengan kemasan full size nya, tetapi ini versi mini.

Packaging The Porefessional terbuat dari plastik kuat tertulis informasi produk dengan lengkap. dengan tutup ulir berwarna hitam, bagian dalam kemasan ada segel alumunium.

Satu Primer Porefessional matte rescue mini 15 ml 

Packaging primer berwarna hijau tosca, dengan desain gambar orang yang khas benefit.

Tutup ulir berwarna silver, kemasan Porefessional matte rescue lebih besar yaitu 15 ml. disertai informasi produk dalam kemasannya.

Satu Porefessional Pearl primer mini 7 ml

Packaging sebesar kemasan the Porefessionla 7 ml terbuat dari plastik, tetapi berwarna pink muda yang cantik. tutup nya berbentuk ulir berwarna hitam.

Ingredients :

Ingredients dari Primer benefit Porefessional ini punya bahan dasar yang mirip-mirip , yaitu sama-sama ada Demithicone, BHT, Silica,Phenoxyethanol dan lain-lainnya.

*Apalagi yang The Porefessional & Porefessional Pearl primer, walaupun fungsinya berbeda tapi kandunganya ini hampir mirip.

Primer benefit  The Porefessional ingredients:

Cyclopentasiloxane, DimethiconeDimethicone/Vinyl DimethiconeCrosspolymer, Isononyl Isononanoate, Silica, DimethiconeCrosspolymer, Isododecane, Phenoxyethanol, Polymethyl Methacrylate, Titanium Dioxide, Cyclohexasiloxane, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Mica, Iron Oxides, Trethoxycaprylylsilane, BHT.

Porefessional matte rescue ingredients:

Aqua, Glycerin, Propanediol, Silica, Dimethicone, Butylene Glycol, Fomesofficinalis (Mushroom) Extract, Alcohol, Methyl Trimethicone, Pentyleneglycol, Polymethylsilsesquioxane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Sodium Hydroxide,Tetrasodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Limonene, PEG-40 Hydrogenatedcastor Oil, Diamond Powder, CI 42090 (Blue 1), CI 19140 (Yellow 5), BHT, Tocopherol.

Porefessional Pearl primer ingredients:

Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Isononyl Isononanoate, Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Silica, Polymethyl Methacrylate, Mica, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Tin Oxide, Limonene, Triethoxycaprylylsilane, BHT, Tocopherol. May Contain: CI 19140 (Yellow 5, Yellow 5 Lake), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 77007 (Ultramarines), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide).

TEXTURE & FRAGRANCE

Primer benefit  The Porefessional :

Texturenya cream berwarna nude seperti gambar di atas. mudah di blend dan masuk ke pori-pori. Wanginya enak, dan masih soft enggak mengganggu sama sekali.

Primer Porefessional matte rescue :

Texturenya berbentuk gel berwarna hijau tosca, wanginya enak mirip wangi the porefessional si, mudah di blend, dan sangat sangat mudah di serap.

Tapi butuh 2-3 leyer untuk nutupin pori-pori. cukup satu leyer aja untuk dapet hasil matte.

Porefessional Pearl primer mini 

Texturenya mirip banget dengan si originalnya yaitu The porefessional, sama -sama mudah di blend, dan wanginya soft. nyaman digunakan untuk kulit sensitif.

Hanya warnanya berbeda, yang The Porefessional agak creme, dan yang Pearl primer warnanya soft pink. *kaya pink orang bule.

KLAIM

Masing-masing varian primer benefit ini punya fungsi dan klaim berbeda, ini dia klaimnya:

Primer benefit  The Porefessional:

Quickly minimize the appearance of pores & fine lines for smoother-than-smooth skin!

Cepat meminimalkan munculnya pori-pori & garis-garis halus untuk kulit lebih halus dari yang halus sekalipun! *Kebayang kan licinnya!

Primer dengan formula bebas minyak melengkapi semua skintones dan membantu makeup tetap stay.

Mengandung turunan Vitamin E, yang sangat baik untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Selain bisa menyamarkan pori-pori, kandungan primer benefit porefessional ini juga bagus untuk kulit, tidak membuat breakout ataupun menyumbat pori-pori.

Primer Benefit Porefessional matte rescue

Secret weapon to defeat poreshine!this mattifying gel comes to the rescue! 

Mattifies shine instantly mattifies shine instantly.

Senjata rahasia untuk mengatasi pori-pori yang berminyak. Gel dengan bahan dasar air Matte Rescue yang ringan membuat kulit lebih cerah dan menyerap minyak di permukaan yang berlebih.

Hasil akhir mattenya terlihat alami, Secara instan meminimalkan pori-pori dengan bubuk intan, memberikan efek pori-buram yang terfokus lembut.

Kulit seketika terasa bersih, halus, dan langsung segar dan bersinar.

Primer Benefit Porefessional matte rescue gak banyak yang membahas kalau produk ini bagus banget untuk si kulit berminyak!

*kubahas dibawah ini! keep reading

Benefit Porefessional Pearl primer

It’s the same oil-free, lightweight & silky-smooth texture as the original The POREfessional Face Primer, plus a hint of soft pearly pink.

Pores and dullness don’t stand a chance! Soft matte finish.

Teksturnya sama-sama bebas minyak, ringan & halus seperti aslinya The POREfessional Face Primer, ditambah sedikit warna merah muda yang lembut.

How To Use

Penggunaan primer benefit porefessional ini hampir sama yaitu sebelum makeup, tapi aku punya informasi untuk memaksimal kan fungsi primer benefit ini. agar hasilnya makin kece. here is it!:

Primer benefit  The Porefessional & Pearl Professional:

Primer benefit the porefessional ini juga berfungsi untuk melembabkan kulit, jadi setelah membersihkan mukapun bisa langsung menggunakan primer benefit porefessional ini.

1.Digunakan sebelum makeup: oleskan pada kulit yang bersih dan sedikit lembab, tepuk area yang ingin di tutup pori-porinya , baurkan dengan ujung  jari .

Oleskan berleyer sampai pori-pori tertutupi ya.

2.Digunakan setelah makeup untuk menyamarkan pori-pori, baurkan pada bagian pori-pori yang masih terlihat, tepuk pelan2.
*ini manjur banget, kalau pori-pori kamu tipe yang susah ditutupi!

Primer Benefit Porefessional matte rescue 

Primer benefit porefessionalm atte rescue ini hasilnya matte, dan ngilangin minyak dipermukaan wajah seketika! dan hasil mattenya super alami. *aku udah buktiin. dan gel berwarna hijau ini hasilnya mencerahkan wajah seketika juga.

*yang ini favorite banget-banget!

1.Oleskan lapisan tipis Matte Rescue ke seluruh wajah yang baru dibersihkan. setelah itu gunakan makeup seperti biasa. makeup kamu akan tahan jauh lebih lama dan super flawless tanpa pori-pori.

2.Saat “situasi” selfie/ photo session ? pakai Matte Rescue! primer ini bisa langsung meminimalkan tampilan pori-pori. k tepuk POREfessional Primer di atas. Pori-pori, bersinar dan garis-garis halus kurang terlihat, and makeup glides on so smoothly!

HONEST  REVIEW

Aku udah nyobain semua primer benefit porefessional di atas beberapakali, 4-6 kali udah aku cobain untuk makeup daily.

FYI: Kondisi kulitku banyak beka sjerawat, dan pori-pori besar, kulit kombinasi-kering.

Benefit The Porefessional primer

Hasilnya Soft banget dan pori-pori tertutupi saata udah apply dua leyer, sebelum makeup. Saat ngeblend fondation juga lebih soft dan lebih merata dan keliatan natural.

Warna primernya yang nude bikin kamuflase yang bagus banget mirip dengan warna kulit sekitar. pori-pori keliatan rapat dan blur karena benefit porefessional primer.

Untuk ketahanannya, udah nyoba dari jam 16.00 s/d jam 21.00 WIB, dibawa wudhu juga, fondation masih tetep nempel, highlighter juga masih nempel.

Keringetan masih tetep ada, tapi jadi ngasih efek glowing, dan bikin fondation nyatu banget kaya kulit asli. *aku suka banget malah pas agak keringetan. Superb!!!

Kesimpulannya : Benefit the Porefessional primer ini ngeblurin pori2 banget, bikin makeup lebih nempel, dan permukaan kulit sangat halus.

Saat banyak bergerakpun primer ini malah bikin kombinasi makeup nyatu ke kulit.

Benefit Porefessional matte rescue Primer

Ini untuk pecinta matte bakal suka banget. karena waktu aku aplikasikan pelembab yang masih ninggalin efek basah di kulit, primer ini sekali oles langsung ngasih hasil matte.

Sekali pulas beneran hasilnya LANGSUNG MATTE! matte nya bukan yang kaku dan kering. tapi matte natural yang halus dan gak berminyak.

Tapi butuh 2-3 kali leyer untuk menutupi pori-poriku secara sempurna. *agak boros jadinya, untung isinya 15ml.

Saat pakai primer benefit porefessional rescue ini hampir gak keringetan sama sekali saat jalan ke mall jam 18.00 s/d 22.00 WIB.

Makeup tetep stay, dan kulit gak ngeluarin minyak. OMG! ini varian yang paling aku sukai bener-bener, texture nya ringan banget, dan pori-pori aku bisa blur!

Kesimpulannya : Porefessiona matte resque ini enak banget untuk dijadiin primer dan gampang ngeresap, hasilmatte nya natural banget, dan kuat nahan minyak.

Performa nutup pori-porinya juga bagus! sama kaya sodara-sodaranya, hanya butuh leyer extra aja.So far aku suka banget!

*jarang orang rekomendasiin ini. kenapa?!! padahal bagus.

Benefit  Pearl Professional Primer

Ini mirip performanya dengan benefit The Porefessional, hanya saja ini untuk kulit kering mungkin. karena efek ngilangin minyaknya gak se BOOM saudara-saudaranya di atas.

Tapi, sama bagusnya untuk menyamarkan pori-pori jadi super smooth. Tapi kalau gak di amatin  banget The Porefessional dan Pearl Professional ini perfomanya sama bagusnya.

KESIMPULAN

Primer dari benefit bener-bener bagus seperti yang dikatakan orang-orang, Performa nyamarin pori-porinya emang kerasa banget.

Hasil makeup saat menggunakan primer benefit ini juga lebih smooth dan awet banget. Jadi kalau ada budget lebih, dan merasa makeup nya  gak berhasil mulus, cobain primer benefit the porefessional ini deh.

Beli kemasan trevel size benefit porefessional ?

Beli via Whatsapp

Belanja di Sheniliana Store via Shopee

Sekian review kali ini, apa kamu juga pernah nyobain primer benefit ini? sharing yuk di kolom komentar,

Buat kalian sudah punya primer andalan tulis di kolom komentar juga ya, siapa tau aku pengen nyobain juga jadinya.

Sampai ketemu di review selanjutnya! bye-bye!

 

9.2

Kualitas

9.8/10

Ketahanan

9.4/10

Reaksi dikulit saya

9.6/10

Kemasan

9.1/10

kemudahan membeli

8.0/10

Pros

  • Bisa digunakan untuk kulit sensitif
  • Mudah dipakai
  • Tidak menyumbat pori-pori
  • Makeup jadi tahan lama
  • Bisa untuk bare face no makeup.

Cons

  • Agak mahal
  • agak susah dicari
  • mengandung fragrance

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.