Beauty Review,  Uncategorized

Review Rangkaian Produk Scarlett Brightening yang katanya bisa Mencerahkan kulit?

Hi There!

Pertama kali tau brand scarlett ini dari Instagram kak Felicia Angelista yang memang sudah aku follow dari lama. Disana dia sering share testimony dan review produk Scarlett ini.

Yang paling aku inget dengan produk Scarlett ini adalah produk lotionnya bisa memutihkan dalam pemakaian pertama.

Aku kepoin Instagram Brand Scralett ini sudah banyak sekali review positif yang diberikan oleh costumernya. Udah gitu waktu aku search produknya di shopee udah banyak banget ulasan di tokonya dengan rata-rata 4.9 dari 5, mengatakan produk ini bagus banget.

Setelah sekian lama penasaran akhirnya aku nyobain rangkaian produk scarlett ini,  Aku sudah pakai produk Scarlett lotion ini selama 7 hari. Selama 7 hari ini, Aduh! Udah pengen banget aku share ke kalian hasilnya!

Kudu banget kalian baca review ini sampe abis tanpa skip! Rangkaian yang sudah aku coba adalah:

  1.  Scarlett Body Scrub (romansa)
  2.  Scarlett Shower Scrub (pomegrante)
  3.  Scarlett Body Lotion (charming)
Product Knowledge

Hampir semua produk Scarlett adalah produk Pencerah / Brightening. Produk scarlett ini  mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit, sudah terdaftar BPOM,  Not tested on animals !

Packaging :

Scarlett Body Scrub (romansa)

Scarlett Body Scrub (romansa)Body Scrub mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit, dan sudah terdaftar di BPOM.

Kemasan berbentuk Jar bundar, kira-kira berukuran 250-300 ml. Berbahan plastic berwarna putih, bagian tutup berbentuk ulir dan mudah putar.

 

Pada bagian tutup dan samping kemasan produk tertulis informasi produk, Ingredients , cara pemakaian, embos hologram yang menandakan produk ini Original, dan sudah tertulis Expire datenya. Produk ku expired 14 04 2023 , masih lama banget hihi oiya desain nya girly dan manis loh.

Scarlett  Shower Scrub (pomegrante)

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomagrante Juga mengandung GLUTATHIONE dan VIT E dan Sudah BPOM juga, Kemasan berbentuk Botol berwarna bening dengan tutup Flip-flop berwarna putih.

Botol kemasan berukuran 300 ml, Di botol nya ada embos bertuliskan SCARLET, di samping botol tertempel stiker berwarna ungu informasi produk secara lengkap plus stiker hologram tanda keaslian produk. Expired date 01 04 2023 masih lama juga.

Scarlett Body Lotion (charming)

Fragrance Scarlett Brightening Body Lotion Charming, mengandung GLUTATHIONE dan VIT E dan Sudah BPOM juga. Kemasan berbentuk botol berwarna bening (dengan isi produk di dalamnya ungu pastel) dengan Pump di bagian ujungnya.

Expired date 06 04 2023 masih 3 tahun lagi hehe.Botol kemasan berukuran 300 ml, dan ada Embos SCARLET + Hologram. Bagian Pumpnya bagus banget karena ada lock unlock nya, yang bikin aman kalau mau di bawa trevelling.

Dari ketiga kemasan Produk Scarlett di atas, Handbody lotion cukup nyaman untuk di bawa trevelling karena kemasan tidak terlalu besar dan bagian tutupnya safety.

Ingredients Produk

Kandungan Scarlett Lotion: Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-I-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

Texture and Fragrance Scarlett  /Tekstur & wangi:

Scarlett Body Scrub (romansa) Wanginya wangi bunga yang lembut dan bikin scrubbing makin rileks. Untuk Isi produk berwarna putih susu dan agak kental, ada scrubnya kecil-kecil, scub ini pas banget dan gak sakit untuk nge scrub bagian badan, jadi terasa halus.

Scarlett Shower Scrub (pomegrante) wangi fresh seperti buah-buahan , kalau dari penciuman ku ini seperti wangi buah Berry berry an. Shower scrubnya bertexture gel yang dengan buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh kita.

Scarlett Body Lotion (charming) wangi Charming seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, yang tahan Seharian. Wanginya enak banget dan gak bikin enek.

Teksturnya Scarlett Lotionnya ringan, mudah di ratakan di kulit, mudah meresap dan tidak lengket, dan wanginya itu tahan lama banget sampai semalaman! Kelebihan lainnya adalah sekali Oles Body Lotion Scarlett ini seketika bikin kulit menjadi lebih cerah, lembap.

Cara pemakaian
  1. Body Scrub (romansa) :

    Kalau cara pakaiku , Gunakan scrub keseluruh tubuh dalam kulit keadaan kering di diamkan dulu 2-3 menit, kemudian scrubbing dengan lembut. Kemudian bilas dengan air sampai bersih, abis itu baru deh pakai sabun mandinya.
  2. Shower Scrub (pomegrante) :

    Basahi tubuh, dan usap sabun keseluruh tubuh, kemudian bilas sampai bersih. Atau bias juga pakai Puff/ Foaming net gitu untuk menggosok badan.
  3. Body Lotion (charming)

    Gunakan Body lotion keseluruh tubuh setiap pagi dan malam hari, atau sehabis mandi untuk menutrisi kulit.

 

Review Setelah 7 hari Pemakaian Scarlett Whitening

Saat produk Scarlett sampai, kemasan sangat rapih ada box exclusive yang reuseable dan di lapisi dengan bubble wrap jadi produk sampai dengan aman tanpa lecet.

Scarlett Body Scrub (romansa)

Sejauh ini aku baru 2 kali pakai Body Scrub scarlett ini, wanginya bunganya enak dan texturenya yang kental banget bikin mudah saat menggosok scrub ke kulit dalam keadaan kering. Daki-daki terangkat dengan baik.

Setelah pakai scrub nya, aku ngeresa kulit jadi kenyal dan halus, plus bau wangi body scrubnya masih kecium. Seluruh badan wangi tahan hamper seharian kurang lebih 6-7 jam *tanpa aktifitas di luar rumah.

Scarlett Shower Scrub (pomegrante)


Saat mandi menggunakan Scarlett shower scrub rasanya nyegerin, karena wanginya buah , ada bulir-bulir nya yang bias untuk scrubing juga, tapi buliran scrubnya lebih halus dari body scrubnya jadi yang shower scrubnya ini bisa di pakai setiap hari.

Setelah mandi kulit terasa lembab dan lembut, wanginya pun masih kecium selama kurang lebih 4 jam. *tanpa aktifitas di luar rumah.

Scarlett Body Lotion (charming)

First Impression Scarlett Body Lotion, Langsung kelihatan efek mencerahkan!

Nah ini produk yang paling aku suka! Karena Texturenya ringan dan mudah banget di retain ke seluruh kulit, cukup pakai sedikit bias di ratakan kesuluruh tangan.

Seketika kulit jadi terlihat lebih cerah dan bersinar gitu + kerasa ngembabinnya. Selain efek mencerahkan saat memakai Scarlett Body lotion scarlett ini, Point terbaiknya adalah wangi nya yang mirip parfume Baccarat Rouge 540 Eau De bisa awet banget seharian!

Aku udah memakai selama 7 hari dan kulit terlihat lebih cerah (+ bikin orang pada penasaran “wangi nya enak pakai parfume apa kak?”)

Aku pakai saat habis mandi dan aku pakai aktifitas keluar rumah ke minimarket, jalan kaki, dll wanginya masih nempel di kulitku! Duuuh suka bangetlah sama Scarlett body lotion scarlett ini.

Sampe nih ya, saat malam haripun kulitku masih wangi, padahal udah kena air wudhu beberapa kali, dan kena keringat, tapi wangi Body lotion Scarlet ini masih awet aja!

Kesimpulan
Setiap oles Scarlett body lotion kulit setingkat lebih cerah.

Klaim mencerahkan dari Scarlett Body lotion  Scarlett beneran terbukti saat pertama kali pakai, untuk scrub dan shower scrubnya aku belum bisa membuktikan kalau bisa mencerahkan, karena baru memakai beberapa hari kali ya?

Body lotion Scarlett ini bakal cocok banget buat kamu yang ingin tampil wangi, cerah dan bersinar setiap hari! Untuk harga 75 ribu dapat wangi mirip orang-orang di mall sepanjang hari, kulit lebih cerah Body lotion Scarllett ini Worth to buy!

Hasil pemakaian 10 hari

Akupun sampai pengen beli varian wangi yang lainnya nih T.T udah suka banget soalnya, dan bakalan Purchase kalau body lotionnya abis!

Oiya! Seluruh harga produk satuannya 75.000, Untuk harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)

Kalian bisa beli produk ini lewat dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening)

Gimana kalian udah nyoba juga? komentar dibawah ya !

Hello There!!. Welcome to the one and only blog! Live in Jakarta, I'm in early twenty-something years old. I like something simple and also cute thing(s). My review is based on my experience, knowledge and opinions.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.